A lezione per imparare i segreti della pizza. In Confesercenti sono aperte le iscrizioni anche al corso di pizzaiolo. Tra gli obiettivi formativi ci sono quelli relativi alla conoscenza delle principali tipologie di farine e di lievito utili per l’ottenimento di impasti alimentari. Inoltre per i corsisti sarà possibile acquisire le necessarie competenze utili al corretto utilizzo degli strumenti del settore. I cosiddetti segreti dell’arte del saper fare che da sempre accompagnano i pizzaioli nel loro lavoro. “Sui banchi dell’agenzia formativa Cescot – spiega Chiara Crociani – saranno affrontate le tematiche riconducibili all’essere in grado di preparare, stendere e cuocere a regola d’arte varie tipologie di pizza: i finger food, le pizzette, pizzette sfoglia, rotolini e ventagli, la pizza al metro, le pizze ripiene, le varietà di pizza bianca e la pizza fritta”. “Le abilità riconducibili a questa parte di percorso saranno – puntualizza Crociani – quelle di far apprendere come miscelare nelle giuste proporzioni gli ingredienti per l’ottenimento dell’impasto alimentare, stendere correttamente il preparato ottenuto, preparare correttamente i condimenti e gestire correttamente i tempi e le temperature di cottura della pizza”. Infine l’ultima fase del percorso formativo di 30 ore, consentirà al neo pizzaiolo di poter essere in grado di realizzare correttamente e cuocere a regola d’arte un impasto per pizza napoletana”. Per info Agenzia Cescot di Confesercenti in via Fiorentina 240 ad Arezzo.
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