PIZZART: CORSO PER PIZZAIOLO I° LIVELLO

 

PIZZART: CORSO PER PIZZAIOLO I°LIVELLO

 ObiettiviIl percorso formativo ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti (imprenditori e loro collaboratori) quelle abilità settoriali relative alla preparazione del prodotto pizza e dei suoi derivati.   
 Programma del corsoUF – 1 Tecniche di preparazione

Presentazione del corso e conoscenza dei partecipanti

Breve storia della pizza

Regole di igiene e di presentazione

Le farine ed i lieviti

Le materie prime

L’impasto

Tecniche di lavorazione e cottura 

UF – 2 Pasta sfoglia per stuzzichini e rustici

Preparazione degli impasti

Stesura a matterello dell’impasto

Preparazione di stuzzichini, ripieni di vari tipi e rustici

UF – 3 Pizza tonda in pala e pizza in teglia

Preparazione di vari tipi di impasto e dei condimenti

Tecniche di cottura della pizza in pala ed in teglia

UF – 4 Pizze ripiene

Calzoni, pizze arrotolate e pizze con bordo ripieno

Tecniche di impasto e di condimento

Tecniche di farcitura e di cottura delle pizze ripiene

UF – 5 Pizze al metro

Tecniche di impasto e di condimento

Tecniche di cottura delle pizze al metro

UF – 6 Pizze bianche e focacce

Tecniche di impasto e di condimento

Tecniche di farcitura e cottura delle pizze bianche e delle focacce

UF – 7 Pizza cotta nel forno a legna

Tecniche di cottura e organizzazione in pizzeria

Tecniche di farcitura e di cottura delle pizze fritte

 N.B. Il programma può subire variazioni tra un’edizione e l’altra del corso. Contattare gli uffici dell’agenzia per una conferma sugli argomenti trattati.

 

Destinatari

Il percorso formativo è rivolto a coloro che, a vario titolo, sono interessati a implementare le loro conoscenze al fine di raggiungere una professionalità specifica nel settore ristorativo attraverso un corso per pizzaiolo snello ed interattivo ma allo stesso tempo completo e professionalizzante in grado di formare professionisti alle prime armi ed aggiornare figure già esperte alla ricerca di perfezionamento.

 

Durata dell’intervento formativo30 ore      
 Periodo di svolgimentoMarzo – Aprile 2016 
Sede

CESCOT Arezzo – Via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo

   

Quota di partecipazione   
 Segreteria organizzativa

CESCOT Arezzo via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo

Tel. 0575 984312

Fax. 0575 383291

Email: cescot.arezzo@confesercenti.ar.it

Riferimento dott. Marco Billi / sig.ra Vincenza Imbriani

     

    Il tuo nome (richiesto)

    La tua email (richiesto)

    Oggetto

    Il tuo messaggio

    Inserisci il codice: captcha

    x

    Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

    Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

    X
    x