MIXOLOGY: L’ULITMA FRONTIERA DEL BARMAN
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Obiettivi
Il progetto formativo ha l’obiettivo di implementare nei partecipanti coinvolti quelle competenze settoriali legate alla preparazione ed alla somministrazione di nuovi prodotti da bar ottenuti attraverso gli ultimi trend di preparazione: il processo di solidificazione; le tecniche di infusione e macerazione; la cristallizzazione e la sferificazione.
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Programma del corso
UF 1 – La solidificazione dei cocktail Il passaggio dallo stato liquido a quello solido Tecniche del processo di solidificazione Tecniche di lavorazione e somministrazione UF 2 – Infusione e macerazione La tecnica dell’infusione Preparazione e somministrazione di preparati realizzati attraverso l’infusione La tecnica della macerazione Preparazione e somministrazione di preparati realizzati attraverso la macerazione
UF 3 – La cristalizzazione Il fenomeno della cristallizzazione degli zuccheri Preparazione e somministrazione di cocktail Zen UF 4 – La sferificazione La tecnica della sferificazione dei cocktails Preparazione e somministrazione di elaborati utilizzando la tecnica della sferificazione UF 5 – Essenze, arie aromatizzate e mousse Tecniche di preparazione delle essenze, delle arie e delle mousse Sperimentazioni pratiche UF 6 – Cocktail e gelato Tecniche di miscelazione del gelato nei cocktails Utilizzo di mostarde e confetture nella preparazione dei cocktails
UF 7 – Ice Utilizzo del ghiaccio nella miscelazione dei cocktail Tecniche di aromatizzazione del ghiaccio UF 8 – Fruits & Vegetables Utilizzo di frutta, verdura, erbe aromatiche e spezie nella miscelazione I profumi del Sol Levante Il Sakè nei cocktails
UF 9 – Finger Foods Tecniche di abbinamento cibo-cocktails Tecniche di preparazione del finger-food
UF 10 – Sperimentazioni pratiche Prove pratiche di preparazione, miscelazione e somministrazione degli elaborati N.B. Il programma può subire variazioni tra un’edizione e l’altra del corso. Contattare gli uffici dell’agenzia per una conferma sugli argomenti trattati. |
Destinatari
Il Corso si rivolge a coloro che, a vario titolo, sono occupati nei settori del commercio, turismo e servizi con l’obiettivo di sviluppare competenze professionali legate all’attività di barman.
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Durata dell’intervento formativo
30 ore
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Periodo di svolgimento
Marzo – Aprile 2016
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Sede
CESCOT Arezzo – Via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo
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Quota di partecipazione |
Segreteria organizzativa
CESCOT Arezzo via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo Tel. 0575 984312 Fax. 0575 383291 Email: cescot.arezzo@confesercenti.ar.it Riferimento Dott. Marco Billi / Vincenza Imbriani
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Categorie
Contatti
CONFESERCENTI
PROVINCIALE DI AREZZO
Via Fiorentina, 240
Lunedì-Venerdì:
8.30-13.00 14.00-18.00
Tel. 0575- 984312
Fax 0575- 383291
info@confesercenti.ar.it