MIXOLOGY: L’ULTIMA FRONTIERA DEL BARMAN

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 MIXOLOGY: L’ULITMA FRONTIERA DEL BARMAN

 

 

Obiettivi

Il progetto formativo ha l’obiettivo di implementare nei partecipanti coinvolti quelle competenze settoriali legate alla preparazione ed alla somministrazione di nuovi prodotti da bar ottenuti attraverso gli ultimi trend di preparazione: il processo di solidificazione; le tecniche di infusione e macerazione; la cristallizzazione e la sferificazione.

 

 

 

 Programma del corso 

UF 1 – La solidificazione dei cocktail

Il passaggio dallo stato liquido a quello solido

Tecniche del processo di solidificazione

Tecniche di lavorazione e somministrazione

UF 2 – Infusione e macerazione

La tecnica dell’infusione

Preparazione e somministrazione di preparati realizzati attraverso l’infusione

La tecnica della macerazione

Preparazione e somministrazione di preparati realizzati attraverso la macerazione

 

UF 3 – La cristalizzazione

Il fenomeno della cristallizzazione degli zuccheri

Preparazione e somministrazione di cocktail Zen

UF 4 – La sferificazione

La tecnica della sferificazione dei cocktails

Preparazione e somministrazione di elaborati utilizzando la tecnica della sferificazione

UF 5 – Essenze, arie aromatizzate e mousse

Tecniche di preparazione delle essenze, delle arie e delle mousse

Sperimentazioni pratiche

UF 6 – Cocktail e gelato

Tecniche di miscelazione del gelato nei cocktails

Utilizzo di mostarde e confetture nella preparazione dei cocktails

 

UF 7 – Ice

Utilizzo del ghiaccio nella miscelazione dei cocktail

Tecniche di aromatizzazione del ghiaccio

UF 8 – Fruits & Vegetables

Utilizzo di frutta, verdura, erbe aromatiche e spezie nella miscelazione

I profumi del Sol Levante

Il Sakè nei cocktails

 

UF 9 – Finger Foods

Tecniche di abbinamento cibo-cocktails

Tecniche di preparazione del finger-food

 

UF 10 – Sperimentazioni pratiche

Prove pratiche di preparazione, miscelazione e somministrazione degli elaborati

 N.B. Il programma può subire variazioni tra un’edizione e l’altra del corso. Contattare gli uffici dell’agenzia per una conferma sugli argomenti trattati.

Destinatari

Il Corso si rivolge a coloro che, a vario titolo, sono occupati nei settori del commercio, turismo e servizi con l’obiettivo di sviluppare competenze professionali legate all’attività di barman.

 

Durata dell’intervento formativo

30 ore

 

Periodo di svolgimento

Marzo – Aprile 2016

 

Sede

CESCOT Arezzo – Via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo

 

 

Quota di partecipazione 
Segreteria organizzativa

CESCOT Arezzo via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo

Tel. 0575 984312

Fax. 0575 383291

Email: cescot.arezzo@confesercenti.ar.it

Riferimento Dott. Marco Billi / Vincenza Imbriani

 

 

 

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