OPERATORI ADDETTI ALLA PRODUZIONE/SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI SENZA GLUTINE

CORSO DI FORMAZIONE OBBLIGATORIA

cibi senza glutine produzione somministrazione glutenfree addetti

Obiettivi del corso

Il percorso formativo aggiorna in merito a specifiche competenze in materia di celiachia ai fini dell’esercizio dell’attività lavorativa nel settore delle industrie alimentari e delle bevande

Programma del corso

UF 1 – La malattia celiaca e le relative problematiche alimentari (4 ore)
Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologia, etiologia, patogenesi clinica, terapia.
Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine.
Il prontuario AIC.
Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le varie fasi del ciclo produttivo.
Il piano di autocontrollo: CCP e GMP nella gestione della sicurezza alimentare del paziente celiaco.

UF 2 – Esercitazioni (4 ore)
Svolgimento di esercitazioni su quanto illustrato nella UF 1

Destinatari

Operatori addetti alla produzione/somministrazione di alimenti senza glutine

Durata dell’intervento formativo

8 ore

Periodo di svolgimento

Iscrizioni entro e non oltre il 03-04-2017.
Il corso di terrà in data 04-04-2017 e si articolerà in due moduli da 4h:
– Dalle 9:00 alle 13:00 si svolgerà presso le nostre aule.
– Dalle 14:00 alle 18:00 il corso si svolgerà in esterna.

Contatta gli uffici dell’agenzia per avere informazioni complete su questa tipologia di corso.

Sede

Confesercenti di Arezzo

Via Fiorentina, 240
52100 Arezzo

Quota di partecipazione

Segreteria organizzativa

Via Fiorentina,240 – 52100 Arezzo
dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle ore 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00
Tel. 0575/984312 – Fax 0575/383291
e-mail cescot.arezzo@confesercenti.ar.it

    Il tuo nome (richiesto)

    La tua email (richiesto)

    Oggetto

    Il tuo messaggio

    Inserisci il codice: captcha

    x

    Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

    Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

    X
    x