Girogustando, giovedì 7 novembre  fa tappa a Sansepolcro

Girogustando, giovedì 7 novembre  fa tappa a Sansepolcro
Uccellini Alessia

Alessia Uccellini del ristorante “Il Fiorentino”

Il ristorante “Il Fiorentino” ospita “Il 13” di Castiglione della Pescaia

Prosegue il tour di Girogustando. Il terzo appuntamento con il menù a quattro mani in provincia di Arezzo, è in programma giovedì 7 novembre a Sansepolcro al ristorante “Il Fiorentino”. Alessia Uccellini ospiterà il collega Paolo Luciani del ristorante “Il 13” di Castiglione della Pescaia. Il gemellaggio culinario gastronomico, è organizzato da Confesercenti Arezzo, con il patrocinio della Camera di Commercio di Arezzo e Siena, ed il contributo di Estra ed Atam e grazie alla collaborazione dell’Associazione Italiana Sommelier e Strada del Vino Terre di Arezzo, con l’obiettivo di stimolare la conoscenza di competenze e professionalità  come modello per la ulteriore crescita di un settore che è strategico per l’identità territoriale toscana.

Il tour nel territorio aretino dopo la tappa a Soci, in Casentino e ad Arezzo adesso prosegue verso la Valtiberina. Giovedì 7 novembre gli chef del ristorante “Il Fiorentino” e del ristorante “Il 13” proporranno un menù ricco di eccellenze e di prodotti di qualità all’insegna della stagionalità.

locandina il Fiorentino 7 novembre

Locandina della serata di giovedì 7 novembre

“Siamo lieti di partecipare a quest’iniziativa” commenta Alessia Uccellini “nella convinzione che Girogustando rappresenti la giusta occasione di marketing territoriale con la quale poter non solo  valorizzare le nostre attività ma soprattutto i prodotti locali tipici del territorio e delle nostre realtà culturali. La serata sarà poi ripresa dalle emittenti televisive Rtv 38 e Tevere Tv. I due chef infatti sono decisamente “televisivi”. Alessia Uccellini del ristorante “Il Fiorentino “ è frequentemente ospite di “Geo & Geo” mentre Paolo Luciani del “Il 13” è un ospite ormai affermato degli studi della “Prova del Cuoco”.

Girogustando7 novembre  menù Il Fiorentino

Ecco il gustoso doppio Menù

Per gli antipasti in tavola ci saranno il tortino di riso nero alla ricotta e tartufo, il tortello di tonno in cruditè ripieno di baccalà e  ricotta del fiorino con insalatini di stagione. Come primi piatti: girasoli di zucca, burro, salvia e noci e  maltagliati risottati in brodo di pesce serviti su tartara di tonno con grattata di bottarga d’Orbetello, Come secondi: la tagliata di vitellone al ginepro e rosmarino con insalatina alle mele e il baccalà in olio cottura su crema di fagioli. Infine per i dolci sul piatto ci sarà la torta della nonna e un cuore di cioccolato caldo con crema inglese. Un menù particolarmente legato ai rispettivi territori e alla stagionalità con un mix di tradizione e di innovazione, dei sapori della Valtiberina e di quelli del Mar Tirreno. Il tutto in abbinamento ad una selezione di vini a cura dell’azienda San Luciano di Monte San Savino.

Per i dettagli sull’edizione 2019 di Girogustando è possibile consultare il sito www.girogustando.tv.

Sansepolcro, 31 ottobre 2019

Condividi questo articolo su:
x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

X
x